Intuition is the best ingredient

Enrico und Roberto Cerea begeistern Enrico and Roberto Cerea cause a stir im Carlton Hotel, St. Moritz at the Carlton Hotel, St. Moritz Intuition is the best ingredient Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Briider Enrico und Roberto Cerea, deren Restaurant «Da Vittorio» auf einem traumhaften Landgut im italienischen Brusaporto bei Bergamo weltweit zu den Top-Ten-Adressen der Haute Cuisine zahlt, verwohnen in diesem Winter bereits zum fiinften Mai die Gaste im Restaurant «Da Vittorio - St. Moritz» im Carlton Hotel. Im Sommer im Mutterland der schnorkellosen und leidenschaftlichen Kiiche in Italien - im Winter im glamourosen St.

Moritz. Eine durchaus machbare Kombination. Was einst als spontane Idee und auf Einladung des Carlton Hotel St. Moritz seinen Anfang nahm, jahrt sich nun schon zum fiinften Mai. Enrico und Roberto Cerea haben mittlerweile ihren festen Platz auf der St.

Moritzer Gourmet-Landkarte eingenommen. Feinschmecker erleben im «Da Vittorio - St. Moritz» eine authentische Kiiche der Spitzenklasse als kulinarische Reise in die Lombardei. Das saisonale Gastspiel der Cerea-Briider wurde inzwischen mit einem Michelin-Stern sowie von Gault&Millau mit 18 Punkten ausgezeichnet. Lombardische Tradition kreativ verfeinert Was macht eigentlich die italienische Kiiche so unwiderstehlich? «Wir verwenden in unserer Kiiche frische, hochwertige Produkte, die wir traditionell verarbeiten und die durch unsere individuelle Interpretation eine ganz neue Note erhalten», erklaren Enrico und Roberto Cerea, die langst zu den weltbesten Kochen zahlen.

«Lombardische Tradition kreativ verfeinert», lautet das Credo der Meisterkoche. So erleben Gaste erlesene Kreationen wie den beriihmten «Scamponi al vapore» (gediinstete Riesenscampi), «Moscardini con la polenta della tradizione» (Mini-Oktopus mit traditioneller Polenta), «Paccheri alia Vittorio» (neapolitanische Pasta) oder «Gran fritto misto con frutta e verdura» (frittierter Fisch und Meeresfruchte mit Obst und Gemiise). Wobei immer der Geschmack und die Produkte im Zentrum stehen. Optische Kunstwerke, wie sie mancherorts auf die Teller gezaubert werden, sind nicht so ihr Ding. «Wir brauchen keine Architektur auf dem Teller.

Das Pure und die Qualitat des Produkts ist fur uns das Entscheidende», sagen die bodenstandigen Meisterkoche. Im Einfachen liegt die Kunst Ein bisschen Show muss aber doch noch sein. So bereiten die Chefs die letzten Handgriffe direkt am Tisch zu, Magiern gleich. Die einfachen Dinge perfekt zu platzieren sei die grosse Kunst, erklaren die beiden Briider, wahrend sie ihre «Paccheri al pomodoro» servieren. «Pasta mit Tomatensauce?», ist man geneigt zu fragen.

Hatte man doch Spektakulareres von den Weltstars erwartet. Doch beim ersten Bissen verneigt man sich demiitig vor dem Resultat und seinen Schopfern. «Wie machen sie das bloss?», denkt man und geniesst einfach. Ganz besondere Highlights sind auch die Siissspeisen aus dem Hause Da Vittorio, die nach italienischer Tradition liebevoll hergestellt werden. Kochen fur die englische Konigin Anspruchsvolle Kundschaft sind die Briider Cerea gewohnt.

Selbst die englische Konigin durfte bereits ein Gala-Dinner der Cereas bei ihrem Besuch in Mailand geniessen. Gemass der neusten Ausgabe des internationalen Haute-Cuisine-Rankings «La Liste 2017» gehort das «Da Vittorio» der Familie Cerea zu den zehn besten Restaurants der Welt. «Das ist eine schone Uberraschung», meint Enrico Cerea. Bei einer solch gewichtigen Auszeichnung unter den Ersten zu sein, das sei der Lohn fur alle Miihen. «Noch wichtiger ist fur uns aber immer die Zufriedenheit am Tisch», betont er.

Gegriindet wurde das Restaurant in Bergamo 1966 von Vittorio und seiner Frau Bruna, deren Haute Cuisine bereits 1970 mit dem ersten Michelin-Stern gekront wurde. Nach beruflichen Stationen in den besten Restaurants der Welt, darunter Heinz Winkler in Aschau, Sirio Maccioni in New York, Georges Blanc in Vonnas, Ferran Adria im legendaren «E1 Bulli» und bei den unvergessenen Gebriidern Troisgros in Roanne, fiiihren Enrico und Roberto Cerea als Chefkoche im «Da Vittorio» die Familientradition im heimischen Brusaporto erfolgreich weiter. 1996 erhielt das Restaurant im Guide Michelin Italia seinen zweiten Michelin-Stern. Im Jahr 2010 folgte erstmals die Auszeichnung mit den begehrten drei Sternen. «Dabei ist Intuition bis heute unsere beste Zutat!», betonen die beiden Briider.

Das A-la-carte-Angebot im «Da Vittorio - St. Moritz» ist so konzipiert, dass sowohl einzelne Gerichte als auch komplette Menus bestellt werden konnen. Perfekt abgerundet wird das kulinarische Erlebnis durch eine reiche Auswahl an internationalen Spitzenweinen. Die Offnungszeiten fur die Wintersaison 2017/18 sind: Mittagessen: 12.00 - 14.

30 | Abendessen: 19.00 - 22.30 08.12.17 - 24.

12.17 & 13.01.18 - 01.04.

18: Mittwoch bis Sonntag geoffnet zum Abendessen 25.12.17-13.01.18: Taglich geoffnet zum Mittag- und Abendessen Brothers Enrico and Roberto Cerea, both distinguished with three Michelin stars, whose restaurant “Da Vittorio” located on a heavenly estate in Brusaporto by Bergamo in Italy is one of the top ten addresses for haute cuisine, will be pampering guests for the fifth time again this winter at “Da Vittorio -St.

Moritz” at the Carlton Hotel. Preparing simple, passionate cuisine in the motherland in Italy in summer. Enjoying glamorous St. Moritz in the winter. A very doable combination.

What started as a spontaneous idea by invitation from the Carlton Hotel St. Moritz is now happening for the fifth time. Enrico and Roberto Cerea now have an established spot on the St. Moritz gourmet map. Connoisseurs get to experience premium authentic cuisine at “Da Vittorio - St.

Moritz” - a culinary trip to Lombardy. The seasonal guest appearance of the Cerea brothers has been honoured with one Michelin Star and 18 points from Gault&Millau. Creatively refined Lombard tradition What is it that makes Italian cuisine so irresistible? “We use fresh, high quality products that we process traditionally and give it a whole new touch with our unique interpretation”, Enrico and Roberto Cerea explain, both of whom have long been counted amongst the world’s best cooks. “Creatively refined Lombard tradition” is the credo of the master chefs. Guests experience exquisite creations, like the famous “Scamponi al vapore” (steamed king prawns), “Moscardini con la polenta della tradizione” (mini octopus with traditional polenta), “Paccheri alia Vittorio” or “Gran fritto misto con frutta e verdura” (fried fish and seafood with fruit and vegetables).

The focus is always on taste and products. Visual artwork as conjured up by some places is not really their thing. “We don’t need architecture on the plate. The purity and quality of the product is essential”, the down-to-earth master chefs explain. Artistry lies in simplicity However, there is always room for a bit of a show.

The chefs prepare the final touches directly at the table like magicians. The brothers explain that the great art lies in positioning simple items perfectly, as they serve “Paccheri al pomodoro”. “Pasta with tomato sauce?” That is the typical question. Something spectacular should be expected from the international stars. But after taking the first bite you will bow humbly at the result and to its creators.

How do they do it, is what you think as you simply enjoy. Desserts from the house of Da Vittorio are also very special highlights, lovingly made following Italian traditions. Cooking for the Queen of England The Cerea brothers are used to discerning clientele. Even the Queen of England herself enjoyed a gala dinner made by the Cerea brothers during her visit to Milan. According to the latest edition of international haute cuisine ranking “La Liste 2017” the Cerea Family’s “Da Vittorio” is one of the ten best restaurants in the world.

“This is a wonderful surprise” says Enrico Cerea. Being amongst the first for such a major award is the reward for all the effort. “What is most important to us though is always satisfaction at the table”, he emphasizes. The restaurant was founded in Bergamo in 1966 by Vittorio and his wife Bruna, whose haute cuisine was already crowned with the first Michelin Star in 1970. After being stationed professionally at the best restaurants in the world, including Heinz Winkler in Aschau, Sirio Maccioni in New York, Georg Blanc in Vonnas, Ferran Adria in the legenday “El Bulli” and with the unforgettable Troisgros brothers in Roanne, Enrico and Roberto Cerea continued the family tradition as master chefs at “Da Vittorio” in their homeland of Brusaporto.

In 1996 the restaurant received its second Michelin Star in the Michelin Italia Guide. The sought-after third star was awarded in 2010. “Intuition is still our best ingredient!” The two brothers stress. The a la carte offering at “Da Vittorio - St. Moritz” is designed so that individual dishes as well complete menus can be ordered.

The culinary experience is perfectly complimented by a rich selection of top international wines. The opening hours for the 2017/18 winter season are: Lunch: 12:00 - 14:30 | Dinner: 19:00 - 22:30 08.12.17 - 24.12.

17 & 13.01.18 - 01.04.18 open Wednesday until Sunday for dinner 25.

12.17-13.01.18 Open daily for lunch and dinner «Paccheri al pomodoro» - beim ersten Bissen verneigt man sich demutig vor dem Resultat und seinen Schopfern. “Paccheri al pomodoro” - after taking the first bite you will bow humbly at the result and to its creators.

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